Манякина Злата. Ледовая гладь

Еще с утра каток был свеж и юн.
И в это зеркало гляделись небеса.
Слегка снежок укутывал и грел,
Мороз скрепил надежно полюса.

Вот первые коньки коснулись льда
И заскользили, разрезая гладь.
Коньки сверкали, музыка лилась,
Расчерчивалась зимняя тетрадь.

Узоры ткут здесь лезвия с зубцами,
Перекрещенье линий, судеб, лиц.
И к вечеру морщины линий с нами,
Каток-старик затих в лучах Луны.

А утро дарит всем без исключения
И молодость, и красоту, и нет верней,
Залит каток водой из шланга постепенно
И снова гладкий юный он в приход гостей.

Не страшно здесь ему старение,
Любовь всеобщая бодрит,
Лишь теплая весна грозит сомнениями,
Растает лед, с водою жизнь умчит.

Ну, а пока приносит людям радость,
Сверкает лед в лучах софит,
Прохлада освежает, снег искрится,
И быстрое скольжение приятно удивит.

9.04.2021.
02:26.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии