За пределы своего порога

Сейчас бы лето, ехать над рекой,
И чтоб играла Канги – «Жить не запретишь».
Не задумываться бы, что не с тем или не с той,
И не думать бы о том, что так хочется в Париж.

Пролетали б все проблемы мимо головы,
Чтоб, как сахар в чае, растворились сразу.
И не думать бы о всяких встречах деловых,
Чтоб не тревожили звонками всякие «заразы».

Просто ехать лишь куда-то с близкими людьми,
И не важно: в город, в лес или в деревню.
Чтобы автоматом не считать, как пролетают дни.
Чтобы все невзгоды накрывались тенью.

И вот эти мелочи ведь в жизни так важны.
Просто без тревог пожить. Ну хотя б немного.
А то вокруг хмурые лица, все напряжены.
Хочется так выйти за пределы своего порога.


Рецензии