Мечты о космосе

Из космоса слышен тревоги сигнал,
Я тут же собрался в дорогу.
Взял компас и звёздные карты собрал,
Оделся, спешу на подмогу.

- Приём, Андромеда, пусть я не Персей,
Тебя в трудный час не оставлю,
Спасу непременно из звёздных цепей,
От чудища злого избавлю.

К спиральной галактике труден полёт,
В Туманности тёмные пятна.
Вдруг компас вдали от Земли подведёт?
А космоса даль необъятна.

«Скафандр из картона и шлем из фольги
Не станут надёжной защитой,
В межзвёздных походах законы строги», -
Мне брат заявил деловито.

Обидно мне стало. А как же сигнал?
Там ждут. Кто-то должен решиться.
А брат продолжал: «Усмири свой запал,
Придумал опять небылицу».

Я знаю, что звёздный мой час впереди,
Вселенной секреты открою,
На Землю родную, разведав пути,
Вернусь межпланетным героем!


Рецензии
Вера! Интрижка! Сразу и не поймешь, что о детях! Пусть все детки будут такими "знайками!" Чувствуется многолетний опыт работы с детьми и не утаишь, в стихах проявляется. Здорово!

Надежда Громак   08.04.2021 18:13     Заявить о нарушении
Надя, спасибо. пусть будет интересно и детям, и взрослым.

Вера Турецкая   16.04.2021 05:41   Заявить о нарушении