Внезапные слова...

Внезапные слова звучат и удивляют
    И более, чем правду говорят.
     Поэт один,.. стихи слагает,
      Слова роняя в ровный ряд.

Чем кончится его стихотворенье -
     Ещё совсем  не знает он.
    Летит волнуясь вдохновенье,
  Как издали чуть слышный звон,
   Как ветер, как воспоминанье
       И как весенний ручеёк.
    Взлетает лёгкое дыханье...
  Он, как открывшийся цветок...


Рецензии