Дождь весенний слезами омоет прохожих

Дождь весенний слезами омоет прохожих,
Завершая собой старый зимний сезон,
Чередой из примет, так знакомо похожих
На апрель, что любовью земною рождён.

Снег исчезнет куда-то за призрачной дымкой,
Что весной укрывает недолго поля,
И уносится, став до зимы невидимкой,
По законам, которым подвластна земля.

Снова время любви, романтичных историй,
Возвращается дождь, раскрутив землю вспять,
И проекции всех неземных траекторий
Скоро звёздное небо украсят опять….

7.04.2021


Рецензии
жизнерадостные ,весенние стихи...нравятся...

Владимир Данчишин   08.04.2021 13:47     Заявить о нарушении