Россия, как мать

Кто такая Россия?
   Это мать и обитель,
      Гордость наша и сила,
         И вселенская мощь.

Это славный Мессия,
  Это ангел-хранитель
      И сокровище Мира, –
         Равных вряд ли найдёшь.

Это в роще берёзки,
   Купола златоглавых,
      Это ивы в поклоне
         И кудлатый тростник.

Это птиц отголоски 
   На покосах духмяных
      И на неба иконе
         Всемогущего лик.

Кто такая Россия?
   Чем сильна и богата?
      Что за стержень у воли,
         Что вовек не сломать?

Верой, верой к Мессии,
   Где горой брат за брата...
      И у всех с разной долей
         Россиянам, как Мать!

07.04.2021г.


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   02.05.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Храмцова   03.05.2021 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.