Невыездной

Жаркий апрель.
Небо дразнится голубизной…
Над моей головой шелестят и склоняются пальмы.
Этой  весною отчаянно невыездной.
Никуда не лечу по причине печально  банальной…

Ветром гонимым  ворваться б в тоску городов
Тихой,  милой, спокойной  и благообразной  Европы,
Пиво глотками  цедить  в пустоте кабаков
Под улыбками  фриков и прочих отъявленных  снобов…

Пенить   эспрессо,  лениво жевать  круассан…
Беззаботно курить и плевать в мутносерую Сену…
Слушать удары Биг Бена сквозь плотный туман
И бродить  в сотый раз в изумлении по Коллизею…

Солнечный Прадо,  мрак Лувра – не ждите меня…
В  одиночестве старьтесь мосты над стремительной Влтавой…
Каплей смолы нудно тянется патока дня,
Наполняя отсеки души,  безнадёжно усталой…

Жаркий апрель.
И бесцельно проходит весна…
А над миром гуляет невидимый долбанный вирус…
Небо закрыто…Незримая внешне  стена…
О летучем фрегате печально поёт Наутилус…


Рецензии
Интересно, впечатляюще, грустно, Яков!

http://stihi.ru/2021/10/14/1185

Жюр22   14.10.2021 06:37     Заявить о нарушении
Рад пониманию.

Яков Баст   14.10.2021 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.