Героический подвиг коммунарки

ЖАКЛИН ЛАВУАЗЬЕ БЫЛА ОДНОЙ ИЗ ЗАЩИТНИЦ ФОРТА ВЕНСЕН!ОН СДАЛСЯ ВЕРСАЛЬЦАМ 29 МАЯ 1871 ГОДА!ЖАКЛИН ЗАКОВАЛИ В ТЯЖЁЛЫЕ КАНДАЛЫ С КАНДАЛЬНЫМ ПОЯСОМ,А ТАКЖЕ РУКИ В КАНДАЛЫ, И ДО АМНИСТИИ КОММУНАРАМ В 1880 ГОДУ ОНА БЫЛА В ЗАКЛЮЧЕНИИ В ОДНОЙ ИЗ ПАРИЖСКИХ ТЮРЕМ ДЛЯ КОММУНАРОВ СТРОГОГО РЕЖИМА!СВОИМ РЕВОЛЮЦИОННЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ УБЕЖДЕНИЯМ ЖАКЛИН НЕ ИЗМЕНИЛА И ОСТАЛАСЬ ИМ ВЕРНА ДО КОНЦА ЖИЗНИ!


Рецензии