Ты говоришь Я не творила зла...

ЮРИЙ КОЖАНОВ  конкурс Мышалёт

            Вопрос поэтессы Марии
            Петровых - Ты говоришь:
            “Я не творила зла...”

Ты говоришь: “Я не творила зла...”,
Но и добра ты не творила тоже;
И разве ты кого - нибудь спасла?
Не думаю, что на тебя похоже.

И что теперь? Ты снова в стороне?
Зла не творить, добра не будешь делать,
Не следовать себе в своей судьбе
И от желаний отовсюду бегать?

А может стоит жизнь пересмотреть?
Да и решиться уже на что нибудь.
Со злом не хочешь ты дела иметь
И к праведникам видно не премкнуть.

Тут середины нет, ты выбирай,
Туда или сюда, прими решение;
Не можешь никого, себя спасай,
Самой себе отдайся на спасение.

27.03.2014


Рецензии