Новый рассвет. Разная поэзия. Проба пера...

              Танка (миика-ута) — жанр японской поэзии. Нерифмованное пятистишие,
              состоящее из 31 слога (5+7+5+7+7). Отличается поэтическим изяществом
              и лаконичностью.

        ~~~~~
Ах, новый рассвет
Над вершиною Фудзи...
Бог порою с неё 
Наблюдает за миром,
Который ещё очень юн...


Рецензии