Чувствуешь запах сырости?

Чувствуешь запах сырости?
Это тучи в моей голове и груди
Собрались...как в той песне?
В это близости нам не вырасти...

Прольётся дождь.
Вода пойдёт по пикам,
По горным хребтам и вершинам
Вниз. Вниз. Вниз.
Сносит все на своём пути поток.
Вниз. Вниз. Вниз.
Свой взгляд притупив ты опускала,
Когда отпускала меня
И мои тёплые руки.
Но этот поток, он правда сильный.
Несёт минералы с самых вершин.
Впадает в соленое море слез.
Но солнце отогрело его, выпарило и вот уже благодатный дождь.
Лей, не держи в себе!
И вот уже семя подсолнуха тянется к солнцу.
Наступает лето. Зреет первый урожай.
Котята играют с солнечными зайчиками.
Раздаётся детский смех и веселый лай собак.
Щука гоняет мальков и, так и искрит поверхность воды.
Два раза в одну реку не войдёшь, да.
Вот и мы встретимся однажды - какой ты меня запомнишь?


Рецензии