Два одиночества

        "Так выпьем же за то,
         благодаря чему мы,
         что бы ни случилось,
         несмотря ни на что!"
         (тост Юрия Никулина)

Два одиночества с изломанной судьбою
Бредут сквозь тернии, и нет прямой дороги.
Нельзя свернуть, пройти другой стезею.
Все пополам надежды, боль, тревоги...

Всегда вдвоем, рука в руке, два сердца
Бьют в унисон свои мотивы пульса.
Но навсегда в семью закрыта дверца,
Мир детства... им печально улыбнулся.

Не весел день для них, но не ужасен,
Их ночи радостны, полны огня и света.
Ночная явь - бутон, а сон прекрасен,
Как аленький цветок, любви примета.
   
Их подкупать, запугивать нет смысла
Ни Ладенам, ни Байденам, ни новым.
Они дойдут, чтоб не сулили числа...
Им, несгибаемым российским Ивановым.


Рецензии
Но, если их двое,то значит они не одиноки!Александр.

Александр Латыш   11.09.2021 17:15     Заявить о нарушении
Да, Вы в чем-то правы... Но есть такой сюжет "одиночество вдвоем"!

Ivan Zink   12.09.2021 17:38   Заявить о нарушении
Одиночество вдвоем, это когда ни того, ни лругого нет. Два трупа в белых тапочках красного цвета.

Ванечка Сермягин   23.10.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.