Напившись любови-отравы

Напившись любови-отравы,
По Питеру шёл одинокий,
И был для прохожих я странным,
На них же совсем непохожий.

Ну, вдруг, захотелось кого-то,
С счастливыми сделать глазами,
Я выбрал с толпы одну даму,
Привёл в магазинчик с цветами.

Сказал я ей тихо, без грусти:
«Возьмите букет себе дама!
В деньгах вы тут не дешевите,
Глядите на жизнь только прямо!»

И дама та мне улыбнулась,
И взяла букет роз игриво,
Потом же, ко мне повернувшись,
Сказала: «Как это красиво!»

Цветочница в том магазине,
Подала мне счёт свой небрежный,
И я оплатил эти розы,
Почуяв их запах столь нежный.

Повсюду же люди сновали,
Туда и обратно носились,
Мы с дамой с цветами стояли,
Глаза этой дамы искрились.


Рецензии