Он стар и истины не знает...

Он стар, и истины не знает
и видимо знать богом не дано               
в едином общем сне он прибывает               
любви зерно, с зерном он заодно,          
а сам он плод,- дитя   
судьба его, в историю вплетает,            
он тянет солнце, жребий на себя,
из жил плетет венец, соленый пот лакает,
венец от Герострата отвергает…
юнца, которого в помине больше нет,
а есть старик, судьба не все прощает
постель ему земля, иного, он не знает.
- от времени страдает наперед
он не легат, и солнцем обжигаем
меж нами упрекаемый живет               
    


Рецензии