***

***

"Ива на ветру.
Соловей в ветвях запел,
Как ее душа."

Басё


***

Среди поэтов зная только Блока,
Цитируешь немного, парой строчек.
А я ищу здесь вечности кусочек,
Пытаясь угадать тебя до срока...

Мы бродим, заблудившись среди снега,
Казанский - до Исакия и снова -
Нам 23 и время невесомо -
24 - годы словно Лего.

Конструктором влюбленным смыслов строки,
Так вижу общее - и мысли в чувства
Всей вечности восторженной искусство,
В том томике Басё любви истоки.

***


Рецензии