Небо зовет

Ударил в небо звездный гром,
И сила неземная, будто птицу,
Взметнула ввысь, исчез аэродром,
Машина мчит, как в сказке, колесница.

Стрелой пронзаю облака,
И подо мною снежная равнина,
Моя машина как перо легка.
С ней превращаюсь в целое в кабине.

Вперед мчусь заглянуть за край,
Неведомые дали открывая,
Что там? Конечно, не небесный рай.
Скорее, там моя передовая!

Змеей серебряной ползу,
Стремясь душой прижаться к небосклону.
Пьян высотой, но ни в одном глазу!
Пью, как вино, но трезвым буду дома.

Я на земле. Спешу домой,
Где вы, моя семья, пилота ждете.
В душе частичку вас беру с собой,
И вы мне помогаете в полете.


Рецензии
Володя, родная лётная душа, как приятно читать такие строчки!
Любовь к Небу - это навечно, и бывших лётчиков не бывает!
Всего тебе наилучшего! Дружески обнимаю.

Мила Григ   08.04.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые строки и дружеские объятия. Это окрыляет.

Владимир Тупиков   08.04.2021 23:32   Заявить о нарушении