Белый ноль

Белый ноль

На поляне, где цветёт чертополох
И играют в гольф снеговики
Посажу я в грунт мицелий блох
И скурю яичные желтки.

Вечереет... Засвистел протяжно дрозд
Ухнула пузатая сова.
Притаился, жду когда погост
Оживёт, засучит рукава.

Мёртвый холод и живая злость слепых
Да изъеденных червями.
Я не двигаюсь, мой кровоток притих.
Наблюдаю чинно за чертями.

Вдруг один из них, надменный как король
Всех известных мне апартеидов
Достаёт из мрака Белый ноль:
Символ закопчённого либидо.

Белый ноль, тот самый артефакт,
На который в юности молился.
Мёртвые заскрежетали нервно в такт
Я же - не пошевелился.

Белый ноль сверкал, шипел и таял,
Извергая пену из дыры,
Мне кранты, подумал я, вперёд не зная
Окончания сией игры.

А толпа зажмуренных внезапно
Взвыла, в ужасе начав бежать:
Белый ноль имеет мерзкий запах,
От которого - не сдобровать.

Я привстал, потёр колени, крякнул,
Поклонился Белому нолю.
Видимо я слишком много хапнул.
Жизнь - компот, но я её люблю!


Рецензии