Жизнь не ради показухи

Как найти  мне  ночью  друга?
Если  спит  в  потьмах  округа,
Хуже  б  небыло  с  того,
Если  б  сонное  село,
Назвало  его  приметы,
Под  луной  в  неясном  свете.

Пусть  проста  моя  обитель,
Я  ведь  выпить  не  "Любитель",
Я  в  судах  не  обвинтель,
Тут  в  Отечестве  моём,
Сядем  скромно  за  столом,
Где  мы  третьего  найдём?

Чтобы  был  он  благородным,
От  условностей  свободным,
Слог  не  путал  с  красотой,
Своей  речью  не  пустой,
Был  в  сравнении  живой,
Очень  даже  просвещённым,
И  в  вино  слегка влюблённым.

Где  же  я  такого  видел?
Может  я  кого  обидел?
Чтоб  найти  для  сердца  пищу,
Разрыхлю  я  попелище,
Где  живёт  моя  пустыня,
Утонув  на  ночь  в  трясине.

Не  легко  с  поэтом  Богу,
Привыкаем  понемногу,
Сон  не  склонет  до  утра,
Вот  собрался  я  в дорогу,
Ждёт  поэта  "Бухара",
Всё  друзья , пора ,  пора !

Кто  мои  развеет  слухи?
Что  пишу  порой  за  так,
Жизнь  не  ради  показухи,
Чтоб  собрать  вокруг  зевак.


Рецензии