Наряды осень кропотливо подбирает...

Наряды осень кропотливо подбирает,
Готовясь к встрече первых зимних дней.
И норы звери крепко закрывают,
Чтоб был их дом уютней и теплей.

И только сердце снова нараспашку,
От натяженья струн колеблется душа.
И строки, дерзко спрыгнув на бумажку,
Горят, но дышат еле слышно, не спеша.

Позвольте мне Вам нашептать на ушко.
Позвольте чуть погромче говорить.
Позвольте! Мне сейчас так нужно
За эти строки Вас благодарить!

Не верить, и не ждать, и не заплакать –
Вот установка нынешнего дня.
Но сердце лопнуло и стало тихо капать,
Растаяло от Вашего огня.

Теперь признаться Вам спешу покорно,
Что восхищаюсь Вашей красотой,
Улыбкой чистой, светлой, непритворной,
Открытостью и необъятной добротой.

Не принято гордиться среди женщин,
Что собеседник превзошел тебя.
Отныне мир мой будто бы подсвечен
Прекрасным заревом от Вашего огня.
(26 октября 2019 г.)


Рецензии