Благая Весть

Счастливый, самый сокровенный,
для каждой женщины земной,
знак Богом посланный и верный:
"Стань матерью и будь со Мной!".

А девочке, простой и кроткой:
"В мир принести Благую Весть!
Плыть в бурном море хрупкой лодкой
и правду рассказать, как есть!.."

Звёзды тряслись, луна дрожала,
неистовал полночный бес:
Что Бог спустился с пьедестала
в сию избранницу небес.

Что в жалкой хижине, убогой,
в четырнадцать неполных лет,
в той, что осталась недотрогой,
Зачался Истинный Завет!

Цари проснулись и раввины,
и загалдели в унисон.
А пастухи и бедуины
увидели счастливый сон.

Вся тварь, что есть в земных просторах
в тот миг с надеждой замерла.
В их душах не было укоров
Адаму за его дела...

И только девочка-сиротка
уже качалась по волнам,
в предверьи шторма хрупкой лодкой,
Она готовилась к слезам.


Рецензии
Алексей, праздником Вас!
Тронута Вашим творением! Великолепно!

С уважением!

Аниса Ганфаритова   07.04.2021 09:12     Заявить о нарушении
И вас с великим праздником Благовещенья! Не было бы его его и Пасхи бы не было.
Храни Вас Христос. Спаси Господи за отзыв!

Алексей Марсанов   07.04.2021 12:13   Заявить о нарушении