Реальность?

Реальность - звук, свет, небо, земля!
Однотонность, цвет, тьма, влага,вода!
Лес, поле, море, горы, город,деревня!
Животное,человек,жильё, одежда, пища!

Реальность - объективно явленный мир,
В основе выражает философский термин,
Явление совокупности объектов фрагмент,
Соответствующий вещественный предмет!

Реальность - это возникающее во времени,
Онтологическое бытие-в-самом-себе...
Видимый из познавательной себе связи,
Абстрагированное в-себе-самом бытие!

Реальность - всё существующее вообще!
Можно рассматривать,как объективный мир,
Надо усмотреть в био-флоре-фауне...
Место пребывания богов - названом эфир!

В этом понимании отличие от реальности,
Заблуждение, чушь, миражи и выдумки...
Галлюцинации,, фикции, утопии...
При восприятии мозг делает свои сбои!

Человек не отличает вымысел от реальности,
Мир ни такой настоящий, как в нашей голове,
Но чувства, которые испытывает - настоящие,
События одни и те же - в игре, и жизни!..

Мысль, что мы живём в виртуальном мире,
Снискала себе такую славу в интернете,
И превратилась в философскую по глубине!
Тема жизни в виртуальности стала религией!

Почему наш мир может быть иллюзией?
Это нагромождение, названное фантасмагорией*,
Наш мозг интерпретирует реальность...
Несовершенно воспринимает объективный мир!

Наше восприятие отличается от реальности,
Попытка мозга обработать поток данности,
Кто мог создать такую мощную симуляцию*?
Ответ: Высший Разум другой цивилизации!

(Ю.И.И. - 07.04.21 г)

Реальность - Реа;льность (от лат. realis — вещественный, действительный)
Симуляция* - (от латыни simulatio — видимость, притворство)
Бытие — в самом широком значении — существование.
Фантасмагория*: Происходит от франц. phantasmagorie, образованного из древне-греч. ;;;;;;;; «явление, призрак» и ;;;;;;; «говорю». С XVIII века. Изначально — название аттракциона (волшебный фонарь). Фантасмагория (искусство) — нагромождение причудливых образов, видений, фантазий...


Рецензии
Добрый день, Игорь Юзипович!
Поскольку Вы читали мои поэмы, то можете нисколько не сомневаться, что я полностью согласен с ответом "Высший Разум другой цивилизации!"

A.Parshin   16.05.2021 17:27     Заявить о нарушении
Да, по видимому это наиболее подходит к нашим создателям!"...Так был создан первый человек - по подобию богов. Интересно, что шумеры думали, что человек создан по образу Божьему. Сотворение человека и война богов Согласно теории шумеров, аннунаки населяли Землю задолго до людей. Долгое время существовала также гипотеза о том, что аннунакам не хватало ресурсов на их собственной планете, и чтобы выжить, они были вынуждены отправиться на поиски другой планеты, чтобы возобновить свои ресурсы (в частности, они должны были быть золотыми). Шумерская цивилизация."

Игорь Юзипович   17.05.2021 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.