Одна звезда упала с неба

Одна звезда упала с неба,
Хотела жизнь людей узнать:
Ей интересно очень было, как на земле зовётся рай.
Все по началу было ново, приятно даже и смешно.
Казалось только странным очень, что люди смотрят вниз в упор.
«Однако им неинтересно, откуда я взялась, как так?» - задумалась звезда однажды, и грустно стало ей у них.
Всегда угрюмы, молчаливы, не ждут от жизни ничего.
Рутина поглотила мысли, мечтать не хочется давно.
Не видят свет в ночи далекий,
Не думают его достичь.
У них одна лишь цель - нажива.
И это все зовётся жизнь?
Никто не смотрит в час удачи
На дом мой милый, чтоб поймать
Одну из нас, из звезд сияния,
Поймать - желание загадать.
Мечта спасает от несчастья,
Она даёт надежду жить
И отличает от ненастья погожий день, от были - сон.


Рецензии