старое фото

Лежит где-то старое жёлтое фото
С которого детство нам машет крылом.
И сердце забьётся: да кто же тот кто-то?
…и радость с печалью в душе…два в одном.
Взглянуть мне туда…ну хотя бы глазочком…
Туда, где черёмуха детства цветёт.
Сидит на заборе девчонка в веночке…
Курносый нос…рыжий…От счастья – поёт.
Туда, где в смородины – запах кислинки…
От рыбьего жира мы морщили нос…
И там  по заросшей колючкой тропинке
С козою соседской сдавали мы кросс.
 Попасть бы в объятья тех летних каникул…
Где речка ласкала своею волной.
Поставила память на сердце артикул…
Оставив часть жизни с седой головой.
И бродит за нами опять ностальгия…
И просится тщетно нам, что-то сказать.
И вроде мы с вами, друзья, не глухие.
А вот ностальгию ту трудно понять.


Рецензии