Dixi. Part II

На праздниках
в дни юности своей
я слышал пожелания
моих друзей,
что время
неудачи победит,
и лучшее, конечно,
впереди.

Что, мол, останутся
потери за спиной,
и только нужное
возьму я в путь
с собой.

Что вскоре день,
когда найду себя, -
так обещали
мои добрые друзья.

Что воплотятся в жизнь
задумки и мечты,
что будет всё -
и деньги, и дворцы...

Прошли года,
полвека за спиной,
уже не все
из тех друзей
сейчас со мной.

Но поднимая
праздничный бокал,
я снова слышу тост,
чтоб я не унывал,

что время
неудачи победит,
и лучшее, конечно,
впереди...

Хочу ответить я
моим друзьям:
счёт не веду
исчезнувшим годам.

"Когда-нибудь" и "завтра" -
не мои слова.
"Сейчас" и "здесь"
я жить любил всегда.

И оглянувшись,
что там за спиной,
я вижу:
лучшее - всегда со мной!

--
(06.04.2021г. г.Минск)


Рецензии