Лучезарный мальчик

Лучезарный мальчик, не рождал звёзды.
Он просто радовал родных глаза,
Собирая одуванчики.
Вообще, словно цветок был сам.
Без смысла нравится эйчару.
Укоризны крики лучом встречал.
У него была мать,
Не мачеха,
Что тут можно ещё сказать.
Детство
И эхо,
А с плота уже не видать причала.
Раз!
Закончилась одна веха.
Впереди лоно дымки.
Палево.
Печальные поиски человека,
Вдруг эпоха под номером два:
Коряги,
Склизкие ветви
Полено!
Погружение вглубь чрева.
Теперь ему матерь река,
В ней осталось болтаться.
То вправо,
То влево.
Пока у бесправного
Копится ориентация,
Лишь с праведным гневом
Он вынырнет,
Чуя осанку акации.
Небо.
Кости земли.
Весь набор!
У рабов чего нет,
Точно как у него.
Ведь сим бором
Владеет,
Людей гегемон.
Три!
За дерзость халдей
Стал у древа пленён.
Ибо тот кто из общего сора идей
Понадеялся не на имён пантеон,
Распинается пахом на алой плите.
Его культи сжирает колючий плетень,
Буйну главу от тела под крики детей.
Надзиратели колом пришьют к высоте,
Только этим вершится закон,
Сгусток света - бетонной соте.
Сок из звезд отдаёт свой для сотен
Неродившихся легион.

07.04.21


Рецензии