А в Венеции качаются гондолы

А в Венеции качаются гондолы
На прохладных, взбаламученных волнах,
В них везут торговцы астры, маттиолы,
Но не срезанные — в глиняных горшках.

Протяни верёвку медленно с балкона
И получишь ярко-красочный букет.
А в Венеции вальсируют гондолы
И в каналах пробуждается рассвет.



*художник Берр Николс «Продавец цветов, Венеция», 1883 г.
(фото из Интернета, свободный доступ)


Рецензии
Все хорошо, но.. Удачи в творчестве. Всех благ всем.

Тахир Сувханов   05.05.2021 19:40     Заявить о нарушении