Чем интересен курице петух?

Чем интересен курице петух?
Тем, что её всегда он догоняет,
Как только ни бежит и ни петляет
Она из всех, какие есть, потуг.
И топчет так (!) - захватывает дух!

И пусть он тут же косит на других
Своим лупатым и бестыжим глазом.
Ну, что с ним делать (?) - он такой, зараза:
Неиспавимый на всю жизнь жених.
Но ведь, при этом, топчет лишь своих! 

И не дай Бог чужому петуху
В его гарем хотя бы заявиться,
Не то, чтоб хоть одной, но поживиться.
Уж он его разделает в труху.
У кур всех на виду и на смеху!

И гордый и красивый между них
Опять своей походкой важной ходит
И вроде бы, как что-то там находит
И подзывает курочек своих,
И отдаёт! ... Как я вам ... этот стих ...
Неисправимый на всю жизнь жених!


Рецензии