Сказ о Иване- дураке часть 2

Утром, только рассвело,
Наш Иван умыл чело,
С лесным дедом попрощался
И пошел в Кощея царство.

Долго, коротко ль, дорога,
Поплутав в лесу немного
И пройдя околь села,
В дом Кощея привела.

Окружен дом не забором,
А высоким частоколом.
У стальных огромных врат
Два охранника стоят.

Ваня спрыгнул под откос.
"Эй, ребята, вот вопрос.
Мне б Кощея повидать."
Стал ворота открывать.

А охранники без звука
Заломили парню руки.
Потащили через двор
Прям Кощею на ковер.

Отодвинулись засовы,
А за ними коридоры.
И по ним его амбалы
Привели в большую залу.

В этой зале, при короне,
Сам Кощей сидит на троне.
Словно царь в своем дворце,
Держит важность на лице.

"Я давно уже не нюхал человеческого духа.
Аль судьбу свою пытаешь?
Али смерть свою мытаешь?

Чтож забрался так далече?"
Тут Иван расправил плечи.
"Не боюсь я, подлый тать,
Я пришел свое забрать!

Говорят, без доброй воли
Держишь девицу в неволе.
И она, доходят слухи,
Пашет у тебя на кухне."

Проскрипел Кощей натужно:
"Я ее позвал на службу,
Чтобы стала помогать
Мою форму сохранять."

Усмехнулся парень криво.
"Рожа знатная, на диво,
Вон как пузо выпирает,
Жопа в трон уж не влезает.

Ты бы встал с утра,  к шести,
Свои формы растрясти,
И побегал вокруг дома!
Ну, а мне отдай Алену."

Тут Кощей рассвирепел,
С трона встать он захотел,
Только что-то задержало,
Что-то в троне там застряло.

"Вон тащите, к палачу,
За базар я отплачу.
Пусть ему язык подправят
И без головы оставят."

Парня вывели во двор,
Прочитали приговор.
Вдруг заметил он, что кто-то,
Позабыл закрыть ворота.

На громилу наскочил,
В пах коленом зарядил,
Как комета, со всех ног,
Он пустился наутек.


Рецензии