За ушко бы их всех да на солнышко

«За ушко бы их всех да на солнышко».
Где ты наш «белоплечий орлан»?
Сундуки опустели до донышка,
Набивают буржуи карман.

Ненасытное, неугомонное,
Беспардонное это жульё
Воровство культивируя модное,
За границею строит жильё.

Продают тебя, матушка Родина,
Иностранцам по малым кускам,
Затянула их души болотина,
Совесть тоже оставили там.

Управляют тобою стяжатели,
С ними трудно тебе совладать.
Патриоты нужны, не предатели,
А предателей надо сажать.

Как агентов и подлых изменников,
Заклеймить их позором навек.
Всех поганым бы вымести веником,
Иль на шахту отправить в отсек.

Добывают пусть уголь и золото
За бесплатно, за хлеба кусок.
Пусть страдают от холода – голода,
Преподать бы такой им урок.

«За ушко бы их всех да на  солнышко».
Где ты наш «белоплечий орлан»?
Где добра, справедливости зёрнышко?
Где для зла подходящий капкан?

       *      *      *

Молчать нельзя! Уже устали!
Нас всех правители достали
Своею наглостью и ложью.
Ведут страну по бездорожью.
Пора «над i расставить точки».
Сыны продажные и дочки,
Давно уже за рубежом
Свой обустраивают дом.
Все семьи там и вся родня,
В России не были б ни дня
В её разваленной избушке,
Но присосались так к кормушке,
Что оторвать их невозможно,
Воруют, тащат всё безбожно
Для сытой и безбедной жизни,
Себе лишь служат, не Отчизне.
Молчать нельзя! Уже устали!
Нас всех правители достали!


Рецензии
Мысли схожи у нас,Зинаида:
Чтоб предателей подлых сажать.
Но в Госдуме ведь--слуги Аида;
И решений таких--глупо ждать.

С уважением

Анатолий Маскаев   23.07.2021 22:09     Заявить о нарушении