Тамарау, дикий бык

ТАМАРАУ, ДИКИЙ БЫК

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

ТАМАРАУ, дикий бык,
Небольших совсем размеров,
Но бодаться он привык –
Много есть таких примеров.

Весит триста килограмм –
Экзотичный бык малютка,
Доложу детишки вам,
Что врагов он колет жутко.

ТАМАРАУ, небольшой -
Высотой чуть выше метра,
Но парнишка озорной –
Бык, хотя на свете редкий.

Вся надежда на рога –
Знает мелкий буйвол это,
Любит бык бодать врага –
На охоту нет запретов.

Грозного страшит врага,
Бык, мотая головою,
Коль угроза велика,
Зверь бодается порою.

А ещё скажу, что бык
Поваляться любит в грязи,
Отдыхать он так привык
В мире собственных фантазий.

Вот такой бык ТАМАРАУ –
Грязь всегда ему по нраву…

Забава Путяшная


Рецензии
Тамарау - бык чудесный,
С ним дружить нам интересно.
Будем прыгать и скакать
И с ним в салочки играть!

Спасибо большое, Забавушка, за чудесный детский стих.
Новых Вам очаровательных творений и всего самого
замечательного!

Людмила Абсатарова   01.11.2021 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.