Сонет 6, У. Шекспир

Не дай руке зимы суровой
Сгубить твой чистый идеал:
Наполни чашу сластью новой,
Доколь красу не потерял.

Такая участь не позорна,
Пока мы в силах заплатить;
Прими ж то счастие покорно,
Что даст себя переродить.

И эти десять чад прелестных
Вобрали родственно твой лик.
Что сделать смерть способна, если
В потомках образ твой возник?

Так не дозволь красе своей
Стать сладкой пищей для червей.


Рецензии