Ave, Maria

Что знаешь ты
о том, что в ней живёт:
о тех страстях,
что душу разрывают,
что тело мучить
заставляют,
о том, что в этом сердце
беспокойно бьёт?...

Она в одном лице
в семи обличьях:
семь жизней
за один короткий век,
способен ли
осилить человек,
не нарушая
общепринятых приличий?!

Покорна, безотказна,
как рабыня:
готовая исполнить
для любимого
любой каприз,
она его желаний
ценный приз,
как вещь,
что не имеет даже имя...

Красотка роковая,
которая ничьей
не будет никогда:
как фрукта сладкого
заманчивая плоть
в себе скрывает
каменную кость,
так и она -
обманчиво мягка снаружи,
но в душе тверда...

Бесстыдна и распущена,
в желаниях вольна:
нет правил, нет границ
и нет стеснений,
чтобы уменьшить
 широту её "хотений"!
Она в любви всегда -
даже тогда,
когда останется одна...

Невинна и чиста,
как первый снег,
в мечтах и помыслах своих:
идя по грязи
жизненных дорог,
сумела не запачкать ног,
но, главное, она смогла
не замарать чужих...

Как мать - превыше всех
ребёнка ставит:
и если будет для него
грозить беда,
то без раздумий
в жертву принесёт себя,
и в этом никогда ему
обиды не предъявит...

На мир вокруг
взирая детскими глазами,
ей удалось,
среди обманной суеты,
не потерять
своей наивной чистоты,
обидевших её, прощать
и не считать врагами...

Шесть ангелов проводят
до последнего порога,
за ним седьмой
откроет ей секрет,
что после смерти,
её смерти нет,
и что она, тот самый крест,
на ком уже не раз
распяли бога...

(12.03.2021г г.Минск)


Рецензии