Полка книг

На тумбе сборник Рыжего Бори,
Бальмонта Кости, Кавказский пленник - Толстой.
Я прячу стафф в переплёте, пакеты/полки
Что бы ты наконец-то понял, что в книгах вся соль.

Тяга словно опий, прёт как лучший kush,
Буковски, Твен, Хемингуэй,
Довлатов, Чак Паланик.
Старый рэп, Ремарк, Булгаков,
Юг, окраины.

____

Всё смешалось в башке, я лечу сквозь кривых измерений.
Как воровать учил меня король бразильских подземелий.

В повозке из Памира. Из Ленинграда в Ригу.
В песках Кио;то. Глазами обречённых.

В прокуренном отеле, за о;кнами LA - бухло и мэри.
Ночью в Лиссабоне. Среди пустых зеркал. Кривых дверей.

Гроза настигла в уездном,
мелком городке,
когда гранатовый браслет дарил чужой мадам я в чистый понедельник.


Рецензии