Зимний сон...

Зимний сон пахнет терпким ладаном,
Наклонюсь над твоей рукой,
Ангел мой, мной давно разгадана
Тайна снов, что всегда с тобой.
Там за облаком с ветром бешеным,
Наполняя ладони тьмой,
Ты летишь мимо звёзд развешенных
Над холодной седой землёй.
Что с того, что года короткие,
Жизнь стрелой улетела прочь,
Пусть побудут ладони знобкие
У меня в руках в эту ночь.
Много зим бьётся сердце гулкое,
Охраняя твой странный сон,
Лишь над белыми переулками,
Пролетая, печаль не тронь.
Мимо нежных фиалок босая
Проскользнёшь, словно свет луны,
И смотреть станет тьма раскосая
На улыбку моей весны.
И смотреть буду, как за окнами
Ночь сгорает в заре дотла,
И с кровати свисают волглые
Белоснежные два крыла...


Рецензии
Что с того, что года короткие,
Жизнь стрелой улетела прочь,
Мимо нежных фиалок босая👍👍
Проскользнёшь, словно свет луны,
___________________________________________
Володя одно наслаждения читать ваши стихи!!!

Ирина Рудзите1   16.04.2021 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!!! Очень рад, что Вам понравилось!

Родионов   16.04.2021 15:21   Заявить о нарушении