Враг народа

Пропаганда ищет невинных жертв,
Словно зверь голодный идёт по следу,
Пока рядом пышно пирует смерть,
Подводя итоги своей победы.
 
Пропаганда в рот набрала воды
И молчок о том, что мы вымираем.
На обломках храмов стоят суды,
В них убийца —  Авель, а жертва —  Каин.
 
Пропаганде надо, чтоб кровь лилась,
Чтобы с мясом кожу сдирали мины.
Если нет войны, для чего нам власть,
Что катком террора идёт по жизни?
 
Ни достоинств нет у неё, ни прав
От лица народа решать вопросы.
Аргумент последний остался —  страх,
Что на всех пуль хватит и тюрем тоже.
 
Это может длиться десятки лет,
А быть может рухнет уже наутро.
Но пока здесь всем заправляет смерть,
Человек цепями её опутан.
 
Невиновен? Этим уж виноват
Для того, на ком пробу ставить негде.
Государство, главный в России враг,
По костям народа идёт к победе.


Рецензии