Любовь к Родине

Опять родное Подмосковье
Красой своей меня влечёт
Видать во мне, как и в сословье
Любовь та к Родине живёт.

Которой нет конца и края
И нет поверхности и дна
Одна она, любовь большая
Поэту в жизни сей дана.

Он ею дышит и страдает
Он пьёт её, она его
Лаская в жизни сей, съедает
Как плод творенья своего.

Ей ведь поэты упивались
И гибли все из-за неё.
Они на веки в ней остались
И есть там место и моё.

07.04.2021 05:14


Рецензии