Лучшее лекарство

 Ну, как, Марусь, твои коленки?
 
– Не говори-ка, Дунь, болять.
Тяперь шаги и все ступеньки
Приходится в уме считать,
Чтоб выбрать путь сябе короче...
 
– Да, старость – форменна беда.
А мне почти что каждой ночью
Не спится, эка маета...
А как твои дела, Надежда?
Как дышит твой радикулит?
 
– Радикулит, почти как прежде –
То ноет, то вовсю скулит...
По пузырьку меновазина
Лью на себя я каждый день.
Порой дойти до магазина
Проблематично – как тюлень
Передвигаюсь... Эх, подружки,
Где наши юные года?
 
– А ну-ка, быстро прячьте клюшки!
Какой дедок идёт сюда!

 


Рецензии