Обнажённые ветви

Обнажённые ветви честнее листвы,
Их темнеющий росчерк-движение к свету.
Если б свет такой люди оставить могли,
То давно расчертили бы им всю планету.

Нас бы больше не звал счет фальшивых огней,
Лишь к светилам, лишь к свету, лишь в высь неустанно.
Мы бы стали, как чёткие формы ветвей,
На лазури, горящей огнём первозданным.


Рецензии