Осень любви

Вяз облетел. Стали окна светлей.
Успокоенность входит в дом.
Сердце уже не болит о нём.
Любви дочитали том.

В парке, каждый проходит своей стороной,
Не касаясь слезливых луж.
Он советчиком, другом, любимым был -
Незаконный гражданский муж.

С придыханьем ему открывала дверь.
Он нёс её на руках.
От любви они равные были богам,
Обнажаясь на облаках.

А теперь под зонтами гуляет ночь.
Шелестит листопадом печаль.
Он забыл её тут же - как дверь закрыл.
Она улыбнулась в даль.

Люди, прошу -
Не меняйте любовь на спокойствие и уют!
Помните, дурни, что без надежд
Души быстрей гниют.

Вяз облетел. Стали дни холодней.
Каждый думает, что забыт.
А облака наливаясь свинцом,
Отражают унылый быт.

Невозможно расстаться когда в груди
Зияет большая брешь.
Она успокоится...
Он придёт как ветер весенний свеж.


Рецензии