С мелкими ладошками народ. рис автора

     С мелкими ладошками народ,               
     ростом словно мыши полевые,               
     строили промежду двух болот,               
     домики из дерева смешные.               
               
     Боязно им было от огня,               
     и людей веками сторонились,               
     бегали от белок, воронья,               
     и один дежурил, когда мылись.               
               
     Но лихое время подошло ,               
     с палками приблизились вандалы,               
     (это все в историю вошло)               
     падали от грохота  кварталы.               
               
     Злые великаны на дома ,               
     молча сапогами наступали ,               
     а когда кричала "мелкота",               
     весело за этим наблюдали.               
               
     Но собрался с духом малый клан,               
     из титана вылили  детали,               
     вышел еще больший великан,               
     им и лилипуты  управляли.               
               
     Семеро сидели в голове -               
     были всесторонними глазами,               
     десять было в каждом рукаве,               
     пальцы разгибали рычагами,               
               
     сорок через бугели и трос,               
     тросики тянули когда надо,               
     ноги двигали, вращали торс,               
     шестерни для  рук крутили ладно,               
               
     а еще в руках был арбалет,               
     шестеро закладывали  стрелы,               
     и вот этот добренький атлет,               
     бережно стерег границ пределы.               
               
     Только эти демоны пришли,               
     "робот" раскидал их кулаками,               
     славно им попало ,от души ,               
     да еще добавил им пинками.                  
               
     Ох и трудно маленьким пришлось ,               
     долго и х ладошки заживали,               
     но совместный труд определил -               
     кто дружней не будет знать печали.


Рецензии