Прощание с прошлым

Подморозило грязь дорожную,
Растуманило неба синь.
Не пропущена через таможню
Непутёвая, злая жизнь.

И любовь, что себе придумала, –
Контрабанда! Взята под арест.
Пусть походит теперь под дулами,
Донесёт свой постылый крест.

Я уеду в другие земли
И оставлю её в беде.
Надоело словам не внемлить!
Нелюбимым стелить постель!

Я купила билет и бросила
Свой тяжёлый, ненужный груз.
Я уеду холодной осенью
Под ледовый, жестокий хруст.

27 октября 1996 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии