На шоу Майка Дугласа 1976 года

Он сидит за роялем,
разболтанный,
в кепке,
надвинутой на глаза.
Он играет и поёт
неповторимым
наждачным
голосом
"Яйца и колбаса".
Размыто,
будто диафильмы.
В лагере были "Звёздный".
Я пьяный,
улыбчивый,
но одновременно серьёзный.
Том Уэйтс —
состояние души
виршей моих на треть —
парня, который
не умеет нормально сидеть.
на Шоу Майка Дугласа
девятнадцатого ноября 1976 года.
Я говорю об
интервью с Томом.
И мне даже
необязательно
в точности понимать,
о чём увлечённо
говорят эти два абсолютных антипода
на языке уже позабытом,
незнакомом.


Рецензии