С каждым годом мне зимы длиннее...

С каждым годом мне зимы длиннее,
да и вёсны не мчатся к теплу,
краски лет, что ушли, побледнели,
только, осень - всё та,  - я терплю.

Всё меняется, тает с годами,
поросль новую вижу, но жаль,
она, так далека, и не с нами...,
не туда завернула спираль.

Правда, зелена ярко, игрива,
интересы - не входят в шкалу,
ей, что пошло и гадко - красиво!
И ещё же ведь, ждут похвалу.

Пусть беснуются, время покажет,
что здесь свято, а что пустота,
может, кто-то найдётся, подскажет,
для чего эта вся суета.

Это мысли о вечном..., а ныне
развернулась по жизни весна,
гаснут белые в поле холстины,
будет жизнь зелена и красна.


Рецензии