Книга жизни

Вот Книга Книг передо мной,
К строкам склоняюсь ниц.
Священной веет стариной
С белеющих страниц.

И сквозь истории туман
Я вижу в сизой мгле:
В Эдеме Ева и Адам
Из книги «Бытие».

А по пустыне там вдали,
Как говорит «Исход»,
Сам Моисей ведет в пыли
Великий свой народ.

Книг Соломона глубина
Коснется сердца вновь,
И «Песнь Песней» из всех одна
Споет нам про Любовь.

Про ту любовь, где жизнь – цена
Для счастья двух сердец.
Начало сущему она,
И в ней всему конец.

А запечалится вдруг взор:
«О, суета сует!».
«Екклесиаст» уж с давних пор
Готов нам дать совет.

На том мы издревле стоим,
Что не ученье – свет,
А страх пред Господом своим.
Ему держать ответ.

Пусть говорят, что книги есть,
В них мудрости – без дна,
Их, может быть,  не перечесть,
Но Книга Книг одна.

С ней правда жизни и любовь
Путь освещают мой,
И каждый год рождаюсь вновь
С рождественской звездой.


Рецензии