Что такое добро?

ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

Что такое добро?
Трудно мне объяснить;
Нужно делать его,
Его нужно творить.

***

Добро, оно и есть добро,
Много его не бывает;
Правда, добрым много чего
Из - за добра выпадает.

***

Добрый человек беззащитен,
Обидеть его легко;
Не всем он понятен и виден,
Хотя излучает добро.

***

Похвально это, но вот всякий ли поймёт,
На доброту, вам добротой ответит;
Никто не знает доброта куда ведёт,
Но с добротою солнце ярче светит.

***

А от добра, добра не ищут
И от добра, пожалуй, не бегут;
Добро не будет, верю, лишним
И без добра недолго проживут.

***

Будь добрым к людям и тогда они тебе
Ответят тем же, это ведь не плохо;
Когда к тебе с добром, жить легче на земле
И даже одному не одиноко.

***

Всего Вам доброго, в делах Вам успеха,
(Хотя и бывает, что нам не до смеха,
Но лучше не надо.)Всех благ и терпения,
А так же хорошего Вам настроения.


Рецензии