Что будет дальше?

Как изменился мир...
И люди изменились!
Он стал совсем чужим,
такие в нём недобрые
черты открылись.

«Нажива, деньги, зависть,
карьера и тщеславие;
любым путём идите к цели,
на всё и всех плевать,
лишь бы пробиться к власти,
ну и богатым стать», -
вот новый кодекс.
Такие ценности пропагандируют везде.
Я думаю,
что это дьявольский звучит повсюду голос,
он сотворил такое на Земле.

Куда не кинься,
всё человеческое постепенно отмирает.
Теперь общение людское (друзей, родных)
лишь виртуальным подменяют.
И все спешат, бегут,
как будто бы не понимая,
что всё туда, на небеса, не заберут.
Нажива для одних стала смыслом жизни
а выживание других
готовит только к тризне.

Те, кто постарше, меня поймут,
что мы  изгои в этом мире,
нам не вписаться в гонки тут,
а значит, не мешай!
По новым, таким законам, теперь живут.

По-новому, конечно  хорошо,
но если беспредел загнал в тупик
почти две трети человечья,
то неизвестно, куда нас это заведёт
да и неясно, что ждать не так далече.

Те, кто не вписался в новые правила эти
меня поймут,
ведь мы уже изгои на этом свете;
по другим  законам теперь живут.

Но уже было  такое на Земле,
чем кончилось, вы вспомните?
Не лучше ли сейчас очнуться,
и в этой лживой погоне за богатством
и никому не нужной суете
остановиться и подумать.
Прошу, мои слова запомните!


Рецензии