Божьи люди

Расслабляться под небом не надо,
Даже если утихла война.
Солнце ль лёгкое встало над садом,
Сладко ль власти запела струна.

Здесь затишья бывают нечасто:
Для помина, пред боем, для сна.
Мы не строим полемик напрасных
И всенощную славим Христа!

Мы на страже не здешних владений
И богатств, а души не земной.
И душевной чураемся лени,
На земле мы одною ногой...

07.04.21г
Москва


Рецензии