Дружба

         

Хотелось бы сказать мне о любви,
Но больше тёплых чувств питаю к дружбе.
Любовь – волненье страстное в крови,
Она пройдёт – и станешь ты ненужным.

А дружба – уважения полна.
В ней каждый дорожит своим партнёром,
В любви подводит муж или жена,
Стремясь к извечной роли режиссёра.

И только мудрость пережитых лет,
Когда от страсти утомились души,
Подарит то, чего вначале нет –
Желание возлюбленного слушать.

Умение молчать и созерцать
Подарок, что тебе даётся Богом.
За жизнь его собою отвечать
И следовать всегда одной дорогой.

Тогда и клятвы будут не нужны,
Нет страха, что наделаешь ошибок.
Тогда на лицах мужа и жены
Приятность от вниманья и улыбок.

Я дружбою такою дорожу…
Мне повезло… Однажды повстречала...
И всем непосвящённым доложу:
– Я ради дружбы жизнь начну сначала.

Ведь ей неважен твой карьерный вес,
И внешность не имеет главной роли.
Совсем другой у дружбы интерес –
Она дана – хранить тебя с любовью!


Рецензии