В твоих глазах читаю осень

В твоих глазах читаю осень
И полный тайн кудрявый лес,
Холмов задумчивую проседь,
Скупую ласковость небес.

В зрачках сентябрь-дружок играет,
Октябрь дождем слезинки льет,
И белый бисер присыпает
Ресниц недружный хоровод.

Ноябрь, предзимьем окрыленный,
Подернул очи холодком,
И покидают чуть смущенно
Тепло и нега отчий дом.

Душа не плачет уж, не просит,
Готова повстречать зиму.
В твоих глазах читаю осень,
Но жду весну, назло всему!


Рецензии