О ком тут речь?

Речь о мальце:
Сидит в яйце.

А мать заботливая ждёт,
Когда её он позовёт.
Услышит звуки, и тогда
Яйцо достанет из гнезда.
Поможет выйти на свободу,
Перенесёт ребёнка в воду.
А вот кормить его не будет:
Пусть сам себе еду добудет!
Но от врагов, однако, мать
Его продолжит защищать.
В числе других своих ребят –
Таких, как он, (тялидокорК).
Летит орёл – звучит сигнал,
Чтоб детка в когти не попал.
Он быстро спрячется в воде,
И в этот раз не быть беде.

В семье угрюмой и зубастой
Бывает тоже в жизни счастье...

07.04.2021


Рецензии
Мамы- они всегда мамы! И хвостатые и зубатые! Мне понравился стих!

Татьяна Макарычева   25.04.2021 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Обнимаю,

Малюга Татьяна Николаевна   25.04.2021 19:33   Заявить о нарушении